“哥德堡号”带我到中国
发表时间:2012-04-24   来源:光明日报

  由全国妇联国际部、中国妇女儿童博物馆、瑞典大使馆等联合举办的“‘哥德堡号’带我到中国”展览,日前在中国妇女儿童博物馆开幕。

  展览以瑞典女画家阿妮达·斯丹勒的《哥德堡号带我到中国》为蓝本,以10岁小男孩雅可布惊险有趣的海上旅程为主线,从孩子的视角,展现了“哥德堡号”商船来往于中国与瑞典之间进行贸易的真实情景。展览由近50幅水彩画作品、航海技术和海上生活的工具和用品,如地图、罗盘等,以及见证当时中瑞经贸往来的珍贵历史文物,精美的中国外销瓷器、丝绸、茶叶等三部分组成。展览还开设了互动项目和社教活动,既有阿妮达·斯丹勒亲临现场,教授少年儿童绘画知识;也有专门捏制陶泥小动物的亲子活动,以及航海知识科普活动。

  展览5月8日结束。随后,将于“六一”期间在四川省博物院展出。(记者 李海秀)

责任编辑:桑小婷
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=625160&encoding=UTF-8&data=AAmKCAAAAAcAAB4tAAAAAQAh4oCc5ZOl5b635aCh5Y-34oCd5bim5oiR5Yiw5Lit5Zu9AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHy0YHzL5rYn6vZ3ND2tpMhywRQwAhUAh1QxUAcsa6kcU4JXslTYW_UXFdA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=625160&encoding=UTF-8&data=AAmKCAAAAAcAAB4tAAAAAQAh4oCc5ZOl5b635aCh5Y-34oCd5bim5oiR5Yiw5Lit5Zu9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGyoI2f43bUXDB2UYy4Yv1rJv6UJAhQT7DwYFKQhTXX6J1hCeCNUAHmUxQ..&siteid=7