中国新诗百年诗人影展将亮相杜甫故里
发表时间:2016-03-31   来源:中国新闻网

  第二届杜甫国际诗歌节举办日程敲定,将于中国传统节日清明节期间在“诗圣”杜甫故里河南巩义举办。届时还将展出“中国新诗百年华文诗人影像志”。

  3月30日,记者从巩义市杜甫故里管理处、第二届杜甫国际诗歌节组委会获悉上述消息。此届诗歌节诗论坛主题为“杜甫诗歌传承和当代诗歌精神”,邀请了海内外近百位华语诗人、学者参加研讨。音乐诗会主题为“人间四月芳菲天”,知名朗诵艺术家瞿弦和、徐涛、阿木古郎将倾情朗诵。

  与首届相比,组委会还在此届诗歌节期间特别推出《诗·面孔》“中国新诗百年华文诗人影像志”摄影展,选材于知名摄影师拍摄的现当代影响深远的50位华文诗人肖像,涉及美国、法国、泰国以及中国台湾等近10个国家及地区。

  上述诗人影像志展览记录了自“五四”运动以来,在中国诗歌发展历程中具有重要地位的流派和诗人,意在复兴汉语诗歌,铭记时代文学先锋。

  中国唐代大诗人杜甫诗作多涉笔民间疾苦,他生活的时代正是唐代由盛转衰的年代,其诗表达了崇高的儒家仁爱精神和强烈的忧患意识,因而其作品被称为“诗史”,其人被后世誉为“诗圣”。(记者 董飞)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多
深度
声音