元宵晚会再掀荧屏大战 各式"汤圆配料"公开
发表时间:2012-02-02   来源:重庆时报

   正月十五吃元宵,网络上对春晚的讨论还没结束,接踵而来的元宵晚会又将抢夺观众的眼球。和春晚时卫视纷纷躲避央视,改期播出不同,目前多家卫视宣布将在正月十五晚举行元宵晚会。如果把各家电视台的元宵晚会比作不同口味的汤圆,你会选择哪一种呢?

  央视元宵晚会(北方汤圆)

  配方多种多样,吃法也比南方多,有油炸元宵、拔丝元宵、穿衣元宵、蒸元宵、烤元宵等。

  正如元宵的种类多样,央视元宵晚会的节目也各具特色。除了春晚落选节目外,在春晚上表现出色的几个歌舞类演员有望再次登上元宵晚会的舞台。

  今年取消了“我最喜爱的春晚节目评选”,元宵晚会的节目成为了观众关注的焦点。有消息透露,今年春晚上节目受到观众较高评价的王力宏和李云迪搭档也有望登上元宵晚会。而“大衣哥”朱之文目前也正在为元宵晚会做准备。

  元宵晚会一直是春晚的“复活赛”,哈文也曾在微博中透露,“最后一刻还是离开了春晚”的《年夜饭》杂技将登上元宵晚会的舞台。今年会不会有很多春晚中落选的节目呢?大家拭目以待吧。

  湖南卫视元宵晚会(四式汤圆)

  将绿豆、红豆、糖冬瓜、芋头制成四种甜馅料,分别包成四种不同的汤圆,每碗装一个。特点是软滑细腻,四种味道各异。

  和四式汤圆一样,湖南卫视的元宵晚会也有四个看点。

  看点一:郭冬临风波中再演小品

  虽然春晚“抄袭风波”后郭冬临没正面回应,但他已经确定参加湖南卫视元宵喜乐会,用新作品《离婚餐厅》力证自己的实力。这个作品延续郭冬临一贯“小男人”的平民搞笑风格,在一家“离婚餐厅”演绎一段感情的取舍和纠葛,最后在种种笑话中得到美好结局。

  看点二: 杨幂(微博)袁珊珊或同台献唱

  《宫2》主演袁珊珊、杜淳等将亮相元宵喜乐会,此外,有消息称杨幂和《宫2》的多位主演将一同亮相,杨幂和袁珊珊这两位主演将有可能同台献唱。

  看点三:侯耀华现场收徒弟

  侯耀华由于一直想着找徒弟,并未参加今年央视春晚。此次加盟湖南卫视元宵喜乐会,侯耀华不仅将在晚会上来段让观众们捧腹大笑的相声,还会把这里当成自己招收徒弟的大舞台。

  看点四:赵本山是否现身

  去年湖南卫视春晚,赵本山带领赵家班表演的《约会象牙山》让观众从头笑到尾,随后的元宵喜乐会上,丫蛋和王金龙带来了二人转,而今年赵本山和弟子王小利、李琳合作的《买年货》再度上了湖南卫视春晚,今年丫蛋、王金龙已确定加盟元宵晚会再演二人转。至于赵本山本会不会现身,目前还是个未知数。

  江苏卫视元宵晚会(猪油汤圆)

  以精白水磨糯米粉为皮,用猪油、白糖、黑芝麻粉为馅,汤圆皮薄而滑,白如羊脂,油光发亮,已有700多年历史。

  江苏卫视的元宵晚会就像猪油汤圆一样,别具风味。元宵节当天还将宣布“荔枝春晚”最佳节目,分为语言类、歌舞类和新奇特类三项。

  节目单上,包括李宇春、谭咏麟(微博)、张靓颖、那英、孙楠(微博)、李玟、陶喆等歌手都将献上各自的成名曲,郭德纲领衔的德云社也依然会带来相声。(张晓禾)

责任编辑:张智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=485210&encoding=UTF-8&data=AAdnWgAAAAcAAB4xAAAAAQA55YWD5a615pma5Lya5YaN5o6A6I2n5bGP5aSn5oiYIOWQhOW8jyLmsaTlnIbphY3mlpki5YWs5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHBfcAlcc8iCynvSAMOCY1llKe6BAhQ5Lc2pkDDiXrWe34VjMqEVBd9dog..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=485210&encoding=UTF-8&data=AAdnWgAAAAcAAB4xAAAAAQA55YWD5a615pma5Lya5YaN5o6A6I2n5bGP5aSn5oiYIOWQhOW8jyLmsaTlnIbphY3mlpki5YWs5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGs2bhJE8JXvySzXxSw4LxD9kCH5AhQFAJm8vFr6ivxRUWlYOkB3JERWew..&siteid=7