“中国梦”长篇文学作品征文评选揭晓
发表时间:2017-01-05   来源:光明日报

  日前,由山东省委宣传部和山东省作家协会联合举办的“中国梦”长篇文学作品征文活动评选结果揭晓,52部长篇文学作品获奖,其中《杜鹃握手》《人子,人》《竹竿巷》3部作品获长篇小说一等奖,《根据地》《第四极》获长篇报告文学一等奖。

  自2014年起,山东在全省范围内组织开展了“中国梦”主题文学征文活动,全省广大作家踊跃投稿,共收到长篇小说征文175部,长篇报告文学征文26部。征文活动组委会组织省内外著名作家、评论家和编辑等组成评奖委员会,对所有征文进行了认真审读评选,严格按照征文要求,坚持公平公正的原则,经过初评和终评,评出52部获奖作品。其中张锐强的《杜鹃握手》、愚石的《人子,人》、范金泉的《竹竿巷》3部作品获长篇小说一等奖,陈进轩的《运河湾》等5部作品获长篇小说二等奖,柏祥伟的《创》等12部作品获长篇小说三等奖,另有18部作品获长篇小说优秀奖;李延国和李庆华的《根据地》、许晨的《第四极》获长篇报告文学一等奖,唐明华的《沧浪九歌》等6部作品获长篇报告文学二等奖,尚长文的《康世恩:咱们工人有力量》等6部作品获长篇报告文学三等奖。(记者赵秋丽 李志臣)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多