国际奥委会副主席于再清:画家范扬是奥林匹克精神的践行者与弘扬者
发表时间:2017-01-05   来源:新华社

  新华社北京1月5日电 国际奥委会副主席于再清4日致函凯旋体育文化艺术顾问、著名国画家范扬,确认国际奥委会已收到其拟在洛桑奥林匹克博物馆展出的个人作品名录。

  去年9月,国际奥委会致函画家范扬,邀请他今年5月在瑞士洛桑奥林匹克博物馆举办个人体育作品展。日前,范扬从他创作的100多幅体育题材画作中精心挑选出20余幅最具代表性的作品,将相关背景介绍报送给了国际奥委会。

  于再清在给画家范扬的亲笔信函中称赞他“扬世界体育精神,展中华艺术魅力”。于再清写道,范扬以中国艺术的形态向世界传播了体育文明的价值,弘扬了中国的文化魅力,塑造了中国艺术的世界认知观念。范扬是时代环境下的奥林匹克精神的践行者与弘扬者,促进了国际的文化交流、文化融合,同时彰显了中国艺术在世界的价值地位。

  范扬画路宽广,山水、花鸟、人物皆擅长。由于自幼爱好体育,范扬近年来创作了大量体育题材画作,冬奥会冠军张虹、博尔特、梅西等中外体坛名人都曾出现在他的作品中。去年6月,国际奥委会主席巴赫来京访问期间参观了范扬作品展,并对其通过创作体育题材作品传播体育精神给予高度评价。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
更多