金帆管乐团演绎“经典与辉煌”
发表时间:2012-11-15   来源:人民日报

 

  北京二中金帆管乐团日前在国家大剧院举办了“经典与辉煌”专场音乐会。本场音乐会是金帆管乐团建团以来在国家大剧院举办的首场专场音乐会,也是国家大剧院歌剧节器乐专场普及音乐会的重要组成环节。现场演奏曲目有威尔第的《凯旋进行曲》、罗西尼的《塞维利亚理发师》、华彦钧(阿炳)的《二泉映月》等,经典与辉煌,在少年乐手的演绎下,得以充分展现。

  北京二中金帆管乐团成立于2004年,由80多名乐手组成。经过系统训练及校内外演出活动的磨砺,乐团团员们开始在学校创设的各种展示才华的大舞台上崭露头角。近年来,管乐团先后参加了共同奏响奥运主题曲、中非论坛开幕仪式——美丽的非洲、悉尼城市花车游行等演出交流,多次在北京市中小学艺术节比赛中荣获一等奖。(任望舒)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: