5部作品获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖
发表时间:2016-12-12   来源:新华社

  新华社北京12月12日电(记者王思北)记者从中国舞蹈家协会获悉,第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧·舞蹈诗评奖活动近日在上海举办。经过角逐,5部作品获得第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

  据了解,5部获奖作品为:上海歌舞团有限公司选送的《朱鹮》,中央民族歌舞团选送的《仓央嘉措》,四川省歌舞剧院有限责任公司选送的《家》,重庆歌舞团有限责任公司选送的《杜甫》,上海芭蕾舞团选送的《哈姆雷特》。相较往届,本届“荷花奖”不再设金、银、铜奖,获奖作品是由评审团观看终评作品的现场演出,并经12位专家评委的讨论和投票后产生。

  中国舞协分党组书记、秘书长罗斌表示,此次评奖活动是对近几年来全国新创作的优秀舞剧、舞蹈诗的一次集中检阅,也是一次高水准的比拼。获奖的5部作品,中国古典文化、西方传统题材兼而有之,社会文化、历史人物的描绘有独到之处,名著改编的新创剧目也有个性光泽,代表了中国舞蹈界不同领域的最新探索。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:赵 洋
分享到: 
更多
相关报道