舞剧《丝海梦寻》全国巡演启动
发表时间:2016-01-07   来源:新华社

  新华社北京1月7日电(记者周玮)由文化部、福建省人民政府主办的舞剧《丝海梦寻》全国巡演活动7日启动。

  当日的新闻发布会上,福建省歌舞剧院分别与浙江杭州剧院、湖北剧院、湖南大剧院、广西柳州艺术中心、广东演艺中心大剧院、厦门嘉庚艺术中心签订了2016年巡演合作协议。从今年3月份开始,舞剧《丝海梦寻》将赴这些剧院演出多场,同时还将赴新加坡、印尼、马来西亚、泰国、柬埔寨等“一带一路”沿线国家及地区演出。

  舞剧《丝海梦寻》讲述的是800多年前福建泉州一家两代水手远航西亚国家、开创海上丝绸之路的感人故事,以精美的艺术形式生动再现了当年泉州港千帆竞发、中外商贸文化沟通交流的壮观繁华景象。此剧以福建闽南元素为主,适当增加海上丝绸之路沿海省份以及沿线国家元素,通过舞台艺术追忆古代海上丝绸之路文明,弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢理念。

  《丝海梦寻》以福建省歌舞剧院作为基本创作演出队伍,特邀著名编导邢时苗担纲总导演。自2014年8月在国家大剧院首演后,已赴上海、陕西、新疆、甘肃、江西、香港等地以及联合国总部、欧盟总部演出近60场,引起热烈反响。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:赵 洋
分享到: 
更多
相关报道