魅力四川·走进非洲
发表时间:2010-07-29   来源:中国文化网

中国四川艺术团参加卢旺达“泛非舞蹈节”开幕式演出

  11个国家与地区表演团队参加的卢旺达“第七届泛非舞蹈节”开幕式,当地时间24日下午18:45,在卢旺达国家体育场隆重上演。卢旺达总统卡加梅,出席并观看开幕式演出。

  应邀来卢旺达的中国四川艺术团,成为泛非舞蹈节上唯一的亚洲国家表演团,“魅力四川走进非洲”主题国家文化交流活动,昨日就此亮相拉开精彩大幕。

 

  昨晚开幕式入场仪式,举着五星红旗的四川艺术团排列行进在第4个团队方阵。当主持人读到“中国”的名字时,全场一片欢呼。看台上的卢旺达观众,纷纷站起来,伸长脖子观看来自中国的精彩杂技、柔术、川剧旦角身段、川剧变脸,以及表现泼辣四川姑娘的“俏花旦”舞蹈片断等。与非洲其它团的单一表演不同的是,由四川艺术职业学院师生组成的四川艺术团,以多品种的表演艺术形式亮相,显现出了表演与教学的独特实力,受到当地观众的热烈欢迎。

1,2
责任编辑:王小宁
分享到: