宋庆龄与杨孟东友谊文物图片展举行
发表时间:2012-05-30   来源:光明日报

  在中国宋庆龄基金会成立30周年和中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志故居对外开放30周年前夕,《鸿雪因缘——宋庆龄与杨孟东的友谊》展览日前在宋庆龄故居举行。本次展览由中国宋庆龄基金会、美国斯坦福大学东亚研究中心联合主办,得到了中国国际友人研究会、重庆史迪威研究中心的支持。

  杨孟东是美籍华人,宋庆龄的好友,中国清朝末年移居海外的华侨后代。在他去世后,他的夫人杨海伦将宋庆龄赠送给他的《鸿雪因缘》纪念册捐赠给中国宋庆龄基金会。中国宋庆龄基金会副主席鲍培德、理事杨海伦及其女儿杨慧文、杨慧芳、美国驻华大使馆武官大卫·史迪威、美国斯坦福大学东亚研究中心戈登·常教授等以及来自北京外国语大学、中国社会科学院的代表约70余人参加了开幕式。(记者 马晓毅)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: