安徽六安发掘两座战国大墓 探测有珍贵文物
发表时间:2011-04-11   来源:人民图片网

 

  2011年4月10日下午,央视记者在安徽省六安市城东一座战国早期的古墓发掘现场拍摄。

  2011年4月10日,由安徽省考古研究所安排,对六安城东一在建工地两座战国早期的大型古墓葬发掘工作进展顺利,工人正在现场考古专家的指导下清理淤泥,为南边大墓木质盖板喷水保湿,北边小墓馆内和两墓的边厢,已清理出100多件铜镜、铜鼎、漆器等珍贵文物,全部封存妥善保管;南边大墓主馆内已探测有更多珍贵文物,拟于近日吊往异地保护。

  这处位于安徽省六安城东一在建工地发现的两座战国早期的大型古墓呈南北并列分布,一大一小,保存较为完整,未见盗掘痕迹,北墓棺椁木材腐朽程度较高,不再进行异地保护,而南边大墓保存完好,初步探察有车马器、陶俑等文物,专家建议吊往异地保护。(郑金强/人民图片)

1,2,3,4,5,6,7
责任编辑:郑金强人民
分享到: