地坑院里“秀”剪纸
发表时间:2018-05-28来源:新华社

      在河南三门峡,黄亮娥在陕州地坑院里剪纸(5月25日摄)。

      今年64岁的黄亮娥是河南省三门峡市“陕州剪纸”的传承人,她的剪纸有三大特色:其一,边唱边剪,纸随剪动,剪落曲终;其二,她的剪纸除红色外,还有特色黑色剪纸;其三,坐在地坑院中剪,进村后不见其人但闻曲声。随着陕州地坑院旅游业的发展,黄亮娥的剪纸也成了三门峡的一张文化名片。

      新华社记者冯大鹏摄

      在河南三门峡,黄亮娥在陕州地坑院里剪纸(5月25日摄)。

    在河南三门峡,黄亮娥在陕州地坑院里展示一个黑色剪纸作品(5月25日摄)。

      在河南三门峡,黄亮娥在陕州地坑院里剪纸(5月25日摄)。

    责任编辑:杨 学静
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4700926&encoding=UTF-8&data=AEe6_gAAAAcAAAFuAAAAAQAb5Zyw5Z2R6Zmi6YeM4oCc56eA4oCd5Ymq57q4AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGqGNSN7RsOW26JTkKSLTDWrpkfLAhRZVjhFbNyDjvEaIFx7YP9PGula7Q..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4700926&encoding=UTF-8&data=AEe6_gAAAAcAAAFuAAAAAQAb5Zyw5Z2R6Zmi6YeM4oCc56eA4oCd5Ymq57q4AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEQKeO0jZKD217xbScNPKsIlAFdpAhQLMTpA3pV2TNngjdz61x_6qqhsPQ..&siteid=7