梅葆玖:让戏曲文化永葆青春
发表时间:2015-05-08   来源:人民日报海外版

 

 

  当地时间2014年8月20日,“双甲之约”美国巡演在纽约首演,梅葆玖在演出结束后向观众致谢。 李 洋摄

梅葆玖和父亲在一起

梅葆玖演出《贵妃醉酒》

  作为京剧艺术大师梅兰芳最小的儿子,他10岁开始学艺,13岁正式登台出演《玉堂春》、《四郎探母》等剧,18岁开始与父亲同台演出;作为梅派艺术的领军人物,他致力于梅派艺术的传承与发展,积极倡导将梅派艺术推向世界,对当今京剧界有着举足轻重的影响……他就是我国著名京剧表演艺术家、全国政协委员、北京京剧院梅兰芳京剧团团长梅葆玖。

  “党的十八大要我们建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀文化,党中央的声音代表了中华民族的意志。如何像梅兰芳那样承前启后、继往开来,如何使前辈们创造的宝贵艺术财富在新的时代发扬光大,已成为迫在眉睫的事情。”

  在接受人民日报海外版采访时,梅葆玖这样说。

责任编辑:项丽
分享到: 
更多
深度
声音