纪念雷锋,记住一种生活方式——外国人看雷锋
发表时间:2012-03-05   来源:中国文化报

  

  外国友人参观湖南雷锋纪念馆

  

  来自美国的“洋雷锋”罗杰斯把他翻译成英文的《雷锋日记》送给沈阳的小学生(资料图片)

  

  外国“学雷锋”志愿者在浙江宁波的北仑检查候车厅消火栓 颜 杰 摄

  今年是雷锋逝世50周年。1963年的今天,毛主席亲笔题词,号召大家“向雷锋同志学习”。作为多年来中国人民心中的道德楷模,作为中华民族传统美德的积淀和随着时代进步不断发展的精神,雷锋与雷锋精神在全世界都具有影响力和重要意义。本报特推出系列文章,呈现雷锋精神在海外的传播及其对世界的影响。

  走在北京的胡同里,人们经常可以看到身穿印有雷锋头像T恤的外国人;拉过一位留学生询问,他多半会告诉你“我知道雷锋”;关注报纸、网络,可以看到不少国外友人学雷锋做好事的新闻。雷锋,已经不仅是中国人学习的榜样。作为中国当代文化的代表之一,雷锋和雷锋精神正在为越来越多的外国人所了解、传播和效仿。 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:胡杨
分享到: