关闭
“2020全国非遗曲艺周”在宁波开幕
发表时间:2020-10-11来源:浙江日报

  10月10日晚,“2020全国非遗曲艺周”开幕式在宁波举行。北京评书《岳飞传·还我河山》《百姓心中一座山》、苏州弹词《叔嫂初逢》、乌力格尔《京德挂帅》、绍兴莲花落《三个巴掌》、四明南词《悠悠青蒿》等精彩的非遗曲艺节目一一亮相。名家名段荟萃,演出精彩纷呈,通过歌、舞、乐多种元素的激烈碰撞,充分展现全国非遗曲艺传承发展的丰硕成果。

  10月9日至14日,以“融入现代生活·弘扬时代价值”为主题的“2020全国非遗曲艺周”在宁波举行,此次活动以“线上为主、线下为辅”的形式开展,特设“云上曲艺——2020全国非遗曲艺周”板块,汇聚127个国家级非遗曲艺代表性项目的258个优秀节目视频,在线上平台集中展播。线上展播节目特色鲜明,地域特点浓厚,表演形式多样。在演出内容上,既有广为流传的经典曲目,也有反映新时代主旋律的新创作曲目;参演演员中,不仅有技艺精湛的各地非遗曲艺代表性传承人,更有特邀的曲艺名家。本届全国非遗曲艺周还设立了主题论坛,推动全国曲艺的交流与沟通。(记者 陆遥 应磊 通讯员 戴云华)

责任编辑:梁 海燕
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印