关闭
辽宁:红色旅游持续走俏国庆假期
发表时间:2020-10-08来源:新华社

  新华社沈阳10月8日电(记者赵洪南)今年的国庆假期,辽宁红色旅游持续走俏。人们高涨的爱国热情,加上各地推出一系列独具特色的活动,使得红色旅游成为这个假期出游的热门主题。

  很多游客来到沈阳“九一八”历史博物馆重温抗战历史。在博物馆门前的广场上,五星红旗迎风飘扬;在弹痕累累的残历碑前,人们驻足留影。  

  博物馆为国庆假期推出的“家国情怀映月明”主题活动吸引了众多游客参与。博物馆服务中心电子屏上循环播放着工作人员录制的“家国在心”视频,邀请观众送上节日祝福,用真挚的语言向祖国表白。同时,博物馆参观前台还为观众免费发放“抗战名将的家国情怀”诗选卡。

  来自上海的游客陈恩良在参观结束后说,看到革命前辈们战斗的印迹,真切地感受到今天的幸福生活来之不易。

  沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念馆、沈阳中共满洲省委旧址纪念馆(刘少奇故居纪念馆)等红色旅游景区都是人们回顾历史、缅怀先烈的热门去处。景区内,青少年大多在家长的陪同下,以“旅游+学习”的方式,通过学习历史,珍惜当下的幸福生活。

  沈阳市民潘丽带儿子参观中共满洲省委旧址纪念馆(刘少奇故居纪念馆)后表示,孩子正值青春期,此时来参观能帮助他树立正确的人生观、价值观。

责任编辑:王 钰
【纠错】
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印