关闭
“湖南公共文旅云”上线 百姓足不出户享受文旅服务
发表时间: 2018-12-19来源: 湖南日报

  12月18日,由湖南省文化和旅游厅打造的省级一站式综合服务平台“湖南公共文旅云”上线仪式在长沙举行。该平台着眼于解决公共文旅服务知晓率、参与率和设施利用率低等问题,通过整合全省文旅资源,构建覆盖全省、互联互通、便捷高效的立体式公共文旅服务网络平台,力争到2020年联通全省各级公共文旅机构,实现全天候服务和动态化管理,使百姓足不出户就可享受政府提供的文旅服务。

  据介绍,“湖南公共文旅云”分为服务公众、业务管理两大版块,涵盖信息资讯、潇湘文旅地图、预约预订、湖湘文化课堂、畅游潇湘、公共文化赶集、志愿服务、我的文化我做主等服务栏目,建立了公共文旅服务可视化系统、评价反馈系统、专家人才咨询系统、业务资源管理系统、绩效评估管理系统、文化志愿服务系统6个子系统。

  自今年9月试运营以来,该平台已发布信息资讯642条、活动预告327条,入驻场馆967家,注册用户15076个,总页面浏览量超过30万次。今年底,我省将首次通过该平台对全省现代公共文化服务体系建设三年行动计划完成情况进行网上评估。(记者 龙文泱 通讯员 叶建武 贾艳)

责任编辑: 杨 学静
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国