关闭
中国文化馆年会在蓉举行 聚焦文化馆(站)服务效能建设
发表时间: 2018-09-28来源: 四川日报

  9月27日至28日,以“增强基层文化馆(站)活力提升公共文化服务效能”为主题的第五届中国文化馆年会在成都举办。这是该活动首次在成都举办。来自全国文化馆业界、学界代表,围绕基层公共文化的难点和热点,开展深入研讨和交流。

  2014年举办首届中国文化馆年会以来,该年会已成为我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会。与往届相比,第五届中国文化馆年会聚焦近年来公共文化重点改革任务,以及行业发展的基础业务和关键环节,更强调专业性与学术性。具体交流活动包括:文化馆(站)服务效能建设工作论坛、2018年全国文化馆文化志愿服务工作论坛、“欢跃四季”百姓广场舞普及推广优秀案例交流、互联网+文化馆——大数据与文旅融合论坛等。

  记者现场获悉,成都市正在推进实施高品质公共服务设施体系建设改革攻坚计划,将高起点推进天府锦城、成都美术馆等15个标识性文化设施,建设东南西北中5个城市文化中心,全市的博物馆将突破200个,以15分钟步行距离为半径增建233个基层文化设施。

  文化和旅游部副部长张旭、副省长杨兴平出席年会开幕式。(唐子晴 记者 文莎)

责任编辑: 杨 学静
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国