关闭
王继才事迹将被搬上大银幕 电影《两个人的海岛》启动
发表时间: 2018-09-13来源: 新华日报

  9月12日,由江苏省委宣传部主办,江苏广电总台、连云港市委宣传部、幸福蓝海影视文化集团联合制作的现实主义题材电影《两个人的海岛》在北京宣布正式启动。省委常委、宣传部部长王燕文,王继才的妻子王仕花、儿子王志国等出席启动仪式。 

  电影《两个人的海岛》讲述王继才和家人在孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给祖国海防事业的故事。这部电影于2015年3月立项,主创团队曾七次登岛采风,剧本创作几易其稿。经过3年多的打磨,剧本已具备坚实的基础,主创团队也已搭建完成。主创方表示,将努力把《两个人的海岛》拍成一部主题突出的电影,充分彰显爱国奉献的精神,拍成一部好看的电影,让主旋律电影呈现新面貌,更好地吸引观众、感染观众、激励观众。 

  该片主创团队由王小列、于莉、何冰、梅婷等国内一流导演、编剧、演员组成。北京市文联主席张和平担任电影监制。“我们将用王继才的精神拍好王继才的电影。《两个人的海岛》将把孤岛元素、感情故事、英雄主义和奉献精神完美地糅合在一起,充分展现爱国、奉献、诚信、敬业的精神力量。”张和平说。 

  《两个人的海岛》电影计划于明年上映。(王慧) 

责任编辑: 桑小婷
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国