关闭
首届中国大熊猫国际文化周开幕式在京举行
发表时间: 2018-08-24来源: 人民日报

  23日,由国务院新闻办公室指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府和甘肃省人民政府主办,中国大熊猫保护研究中心、五洲传播中心、四川省人民政府新闻办公室等单位承办的“首届中国大熊猫国际文化周”在中华世纪坛隆重开幕。

  据悉,“首届中国大熊猫国际文化周”以“熊猫文化,世界共享”为主题,主要活动于8月21—26日在北京举行,后续活动将陆续在四川、纽约、伦敦等地开展。活动将以不同形式展现熊猫文化科研成果,让中华文化走出国门。

  开幕式现场播放了《我是中国大熊猫》宣传片,以大熊猫为第一视角,讲述了中国大熊猫保护的研究成果、国际交流以及未来的发展,在展示大熊猫可爱友善形象的同时,也让大众看到了中国大熊猫文化从古至今在对外交流中所起的重要作用。

  为更好地向世界解读、诠释熊猫文化,设计出富有创意的、标志性的国际品牌形象,中国大熊猫保护研究中心与五洲传播中心共同发起了“中国大熊猫国际形象全球招募”活动,双方还在开幕式上签订并交换了《中国大熊猫文化对外推广合作协议》。

  开幕式结束后,与会嘉宾参观了“熊猫中国·陕西主题日”“熊猫中国·甘肃主题日”等主题展览。(记者史一棋)

责任编辑: 杨 学静
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国