话剧《大宋御史·赵抃》在成都首演
发表时间: 2018-07-18来源: 四川日报

  7月17日,反映北宋御史赵抃“清白为官、清白做人”生平事迹的话剧《大宋御史·赵抃》,在成都锦城艺术宫首演。据悉,该剧由成都市青白江区委区政府倾力打造,意在向广大干部群众宣传和弘扬“赵抃清白文化”。

  该剧以北宋年间赵抃出任成都知府为主线,讲述了其以身作则、惩治腐败,换来蜀地一片升平的故事。赵抃赴任成都知府时曾留下名句“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也”,相传青白江区区名正由此而来。

  此外,青白江还通过建立“清白文化馆”,举办清白文化专题展览等,向广大干部群众宣传和弘扬“赵抃清白文化”,目前已接待参观人员35万余人。下一步,青白江将建设“清白文化学院”,以赵抃事迹馆为主体,汇集赵抃及四川乃至全国的古代及当代清官进行集中展示。(记者 程子倩、陈碧红)

责任编辑: 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国