第十六届“柴达木之夏”文艺汇演拉开帷幕
发表时间: 2018-07-16来源: 西海都市报

  为丰富各族干部群众精神文化生活,展示青海海西蒙古族藏族自治州全面建设小康社会发展成就和各民族团结奋进、融情相依的精神风貌。7月2日,由海西州委宣传部、文体广电局、创建办主办的州第十六届“柴达木之夏”系列文化活动在德令哈中心花苑广场拉开帷幕。

  本届文艺汇演从7月2日至8月26日每晚8点上演,历时56天。文艺汇演围绕纪念改革开放四十年、“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”这一主题,充分利用海西历史人文底蕴深厚优势,将海西独特的自然、历史、地域、人文元素融入活动中,通过歌舞表演、“花儿”歌会、广场舞、书画摄影展示、民族服饰表演、民俗文化展示、民族团结主题作品评选等系列活动,呈现在各族群众面前。

  “柴达木之夏”文艺演出活动开展以来,已举办15届,实现了州、县二级联动,每场演出都吸引不少群众观看,赢得了广大群众的一致赞誉,聚集了旅游人气,形成了“一地一品牌、一地一特色”的文化旅游节会品牌格局,极大满足了各族群众的精神文化需求,取得了良好社会效益,也成为海西州群众的一道文化大餐。(张庆)

责任编辑: 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国