百位知名书法家以笔墨传写民族脊梁精神风骨
发表时间: 2017-10-16来源: 新华社

  新华社北京10月16日电(记者王思北)汇集百位知名书法家作品,传写民族脊梁精神风骨、弘扬民族精神的全国书法大展16日亮相中国国家博物馆。

  中国书协主席苏士澍介绍说,创作过程中,中国书协邀请权威专家多次研讨论证,从中华民族历史进程中遴选出100多个代表民族脊梁的人物和群体。本次展出的百余幅风格各异、诸体兼具的书法作品,体现了当代书法家继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌。

  中国文联党组书记李屹表示,民族脊梁是国家的荣耀、民族的骄傲,他们在各个时期、各自领域为国家和民族作出了巨大贡献。广大书法家用书法这一独特的民族艺术形式讴歌民族脊梁、传写精神风骨,很有意义。希望广大书法工作者挥毫运笔传承文化基因,以传世之心创作更多力透纸背、思想精深、形神俱佳的优秀作品。

  展览由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、中国文学艺术基金会、中国国家博物馆共同主办,将持续到10月30日。

责任编辑: 朱 波 刘 冰
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国