申冬奥歌曲唱响张家口
发表时间:2015-07-14   来源:人民日报海外版

  “对世界许下一个心愿,让我们为梦想再次相聚;同样的心,相遇在一起同样的世界,同样的我和你……”日前,“助力京张携手申奥期待重逢”——申冬奥优秀音乐作品进校园活动在河北省张家口市第十中学举行。申冬奥优秀音乐作品《心》的词曲创作和演唱者杨蔺、《呼唤爱》词作者阿舟、《请到长城来滑雪》曲作者李凯稠出席活动,音乐作品在张家口共同唱响助力申冬奥的最美和音。

  活动现场,师生们奉献了精彩纷呈的文艺节目,青春运动的健美操、激情四射的拉丁舞、力与美结合的跆拳道……集中展现了张家口市广大师生对申冬奥的无限热情与殷切希望。

  活动中,李凯稠、阿舟分别作为《请到长城来滑雪》的曲作者和《呼唤爱》的词作者从幕后走到台前,与师生们互动交流,接受学生们的提问,分享他们在申冬奥音乐作品创作过程中的感受、体会。

  “申冬奥歌曲节奏明快有力,听着就让人心潮澎湃,我和几个同学已经约好,要好好练习这几首歌曲,让身边更多的人听到甚至学会这些歌曲。此外,我们曾在2008年与奥林匹克结缘,希望这次能再次相逢!”张家口市第十中学高二年级学生贾婕说。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
更多
深度
声音