大航海诗歌唱响郑和故里
发表时间:2015-07-14   来源:人民日报海外版

  7月11日,是郑和下西洋610周年纪念日暨中国航海日,当天,“《大家》·晋宁大航海诗歌艺术汇”在郑和故里晋宁县正式启动。活动由《大家》杂志社与晋宁县委宣传部联合举办。

  据介绍,郑和家乡人民举办大航海诗歌艺术汇,意在用诗歌和艺术来解读航海巨人七下西洋的壮举,展现郑和代表的包容、勇敢、自信的民族精神,为“郑和”这一历史文化名片注入丰沛辽阔的诗歌内涵,为滇池之滨的古城晋宁注入全新的“大航海”精神,续写新时代的伟大篇章。同时,进一步丰富晋宁文化艺术生活,助推晋宁文化事业发展,扩大晋宁的知名度和影响力。

  云南省晋宁县位于滇池西南岸,有着两千多年的悠久历史,是滇文化的发祥地,伟大航海家郑和的故乡,世界四大磷都之一,得天独厚的地理条件及区位优势,更使其自古以来成为通往滇南、滇西的锁钥枢纽,也成为链接我国内陆与东盟间的“黄金走廊”。(黄丽萍 杞耀彬 孟垂瑞)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
更多
深度
声音