北京市东城区图书馆创立“书海听涛”品牌
发表时间:2014-05-04   来源:光明日报

  “读书使人进步。”这是作家岳南在北京市东城区图书馆的题词。3日上午,他做客东城区图书馆“书海听涛——作家与读者见面会”,与上百名读者分享自己创作《南渡北归》的感悟。记者发现,现场座无虚席,屡次加座之后,仍有读者站在门口,静静地聆听。

  近年来,东城区图书馆坚持以读者为本、活动为辅、阅读为魂,推出了“书海听涛”系列读者活动。该项目涵盖文学、艺术、语言、史地、民俗等十余个系列的学习资源,通过举办讲座、诵读、展览、沙龙、讲故事、生日会、科普剧表演等形式,邀请市民走进图书馆,享受书之香、读之美。

  “图书馆要有书之声,要有人之言,有历史的回声,有现实的呐喊,有未来的钟声。通过丰富多彩的读者活动,可以推广全民阅读,传播优秀文化,传承文明,使社会公众在增长知识、追求真理中完善自我。”谈及开展“书海听涛”读者活动的缘由时,馆长肖佐刚说。

  “座上客常有,杯中茶不空。”这是东城区图书馆开展“书海听涛”系列读者活动的初衷。如今,“书海听涛”荣获北京市学习品牌。调查显示,超过90%的读者对这一活动形式表示肯定。(记者 王国平)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
更多
深度
声音