鞍山患难夫妻 被拍成公益电影《第101封情书》
发表时间:2014-01-14   来源:鞍山文明网

  

  开机仪式一结束,演职人员立即投入到电影拍摄中。

  13日,根据鞍山人真实故事改编的公益微电影《第101封情书》在汤岗子新城开机拍摄。

  13日,在汤岗子村拍摄现场,距故事原型王世所、曹振英夫妇家不远处的一座普通平房内,工作人员正在紧张布景,扮演老年曹振英的演员在炕上读着“丈夫”写给自己的情书。

  《第101封情书》是“温暖中国”系列公益微电影中的第三部。“温暖中国”系列公益微电影主要反映老年人、留守儿童等普通市民及社会底层人民的感人生活,弘扬社会正能量。《第101封情书》讲述了汤岗子新城普通农民王世所43年来,虽连遭不幸,却依然坚持照料瘫痪妻子曹振英的感人爱情故事。主人公、今年66岁的曹振英婚后一年即瘫痪在床,又经历失去爱女、罹患癌症的痛苦经历,然而丈夫王世所始终不离不弃,让妻子的生活里从不缺温暖和爱。电影情节根据王世所和曹振英这对夫妻的真实故事改编,揭示了爱的真谛。

  据介绍,影片由新华网和北京鑫泰文化发展有限公司联合出品。为了更好地还原故事的真实性,剧中主要演员提前3天就来到汤岗子村与王世所夫妇做了长时间交流,聆听他们的故事,并亲身感受了王世所、曹振英之间那份浓浓的夫妻情谊。提起故事发现的过程,影片导演孙震东说,是之前摄制组到鞍山取景时偶然听说这个故事的,即被深深打动,5分钟内就拍板定下开拍。

  扮演青年王世所的演员丁宇辰,剧中有“打篮球”、“夜里穿单薄的衣服推三轮车”等场景,需要克服寒冷的天气等困难。“我之前听了他们的故事,心里特别感动,我愿意克服这些困难,努力演好这个角色。”丁宇辰说。扮演老年王世所的演员薄冰说,自己曾与王世所有过类似的经历,他有信心把角色演绎得更好。在谈到对整部电影的感受时,薄冰说:“夫妻责任大于天。”

  在故事原型王世所的家中,面对摄像机,老两口幸福地笑了。“四十多年夫妻了,都挺好的。”王世所说。他们希望自己的故事能感染年轻人。

  据了解,《第101封情书》片长约为90分钟,计划本月27日完成拍摄,春节前后在新华网、央视6套播出。(鞍山日报 高尚 记者 侯冰冰)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:赵洋
更多
深度
声音