节俭不失精彩回归文艺本质
发表时间:2013-09-10   来源:光明日报

  狠刹办会奢华风 云南第二届少数民族文艺会演启幕

  云南省第二届少数民族文艺会演9日在此间拉开帷幕。据会演筹委会副主任兼办公室主任、云南省民委副主任徐畅江介绍,1980年6月,云南省第一届少数民族文艺会演在昆明成功举行,时隔33年后举办这届会演,全省关注,具有里程碑的意义。

  本届会演本着“节俭不失精彩,回归文艺本质”的原则,取消了开闭幕式及总结表彰大会;25台演出剧目精编压缩为18台,每台剧目由演出两场改为演出一场;办会预算从最初的2200万元压缩为850万元,降幅比例近62%;不印发宣传资料,不编发工作简报,相关信息和动态通过网络发布。

  本次会演有来自16个州市、云南民族大学、云南省歌舞剧院的18个代表团参加,于9月9日至28日在昆明举行18场演出。参演的18台剧(节)目题材丰富,形式多样,既有综合歌舞晚会,又有民族戏剧,既有历史题材,又有现实题材。其中不乏众多在全国、全省比赛中获奖的优秀剧目,但更多的则是最新创作、首次亮相的新作品。(记者 任维东 通讯员 姚涵婧)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
更多
深度
声音