“华艺新颜” 绽放拉美
发表时间:2012-11-02   来源:人民日报

  

  “真美!中国是现代的!”几位从没到过中国的哥伦比亚女士,在欣赏中国当代纤维艺术展时激动地说,并且争相在艺术品前留影。这是近日文化部面向美大地区国家打造的文化交流品牌“华艺新颜”的活动现场之一。首次“华艺新颜”在哥伦比亚、厄瓜多尔、墨西哥三国举行,文化部选派了北京当代芭蕾舞团、上海民族乐团、上海京剧院、江苏演艺集团木偶剧团、清华大学美术学院等国内高水准、有特色的文艺团体,携现代芭蕾《棱镜》、新编京剧《王子复仇记》、《中国木偶之魂》以及民乐音乐会4台演出和两个艺术展在三国轮流亮相。

  这次“华艺新颜”在3个国家、9座城市演出近30场,是近年来文化部在拉美举办的规模最大、水平最高、内容最丰富的文化展示活动之一,集中展现了中国自信、开放、包容、创新的形象。

  图片说明:

  图①:中国当代纤维艺术展上的作品令观众惊叹;

  图②:上海民乐团与厄瓜多尔基多安第斯器乐团的艺术家们在交流;

  图③:北京当代芭蕾舞团的作品《棱镜》在厄瓜多尔基多苏克雷剧院上演,该作品用风格独特的舞蹈语汇向当地观众展示当代中国舞台艺术;

  图④:江苏省演艺集团木偶剧团团长、国家一级演员许虹在哥伦比亚波哥大圣多明哥大剧院演出。(郭红松 摄)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
4.55K
深度
声音