[热点] 新国博华丽亮相 七项展览全部免费
发表时间:2011-03-28   来源:人民日报

27日,清华大学教授、著名古陶瓷学家叶哲民在国博参观。 王成摄(人民图片)

    

   核心提示

  27日,中国国家博物馆整体向公众开放。开放首日,观众客流量达到8800余人次。“后母戊鼎”、青釉莲花尊、《黄山松图轴》……全新亮相的国博,已有7项免费展览、大量珍贵文物呈现给广大观众。

  《复兴之路》大型主题基本陈列

  全面展示中华民族近代以来复兴之路宏大主题的陈列展览,分为“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”五个部分,展出1280多件(套)珍贵文物和870多张历史照片。

  2009年9月25日开幕的《复兴之路》,一度引起社会广泛关注。因改扩建工程尚在进行中,展出两个月后闭幕,并启动陈列修改完善工作。3月1日复展以来,每日参观人数比计划多了近两倍。

1,2,3
责任编辑:王小宁
分享到: