关闭
上饶师范学院:援疆30年情谊不断
发表时间:2019-04-04来源:中国教育报

  日前,上饶师范学院2015级学生黄榕春与3名同学一起,踏上了前往新疆阿克陶县的实习之路。去年11月,黄榕春签了前往新疆支教的合同。

  几十年来,上饶师范学院一直有毕业生前往边疆任教的传统。30多年前,该校前身上饶师范专科学校1978级中文系毕业生戴子清主动前往新疆执教。越来越多的学生在了解到戴子清的故事后,选择毕业后到边疆工作。2017年和2018年,上饶师范学院有30余名毕业生主动前往新疆阿克陶县和拜城县从事基础教育工作。

  2018年8月,上饶师范学院与阿克陶县教育局签署合作协议,合作项目包括大学生顶岗实习、中小学校长和幼儿园园长培训、骨干教师提升培训、教师进修、支边支教等。毕业生的表现得到了用人单位的广泛认可。“近两年来,上饶师范学院毕业生在拜城县就业的有9人,无论是专业知识还是综合表现都很好,基本上成为所在学校的顶梁柱。”拜城县教育局人事办主任刘俊峰说。(通讯员 徐军 记者 甘甜)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印