长沙文明小导游倡导文明出行

 

  陋习是毒药,会慢慢荼毒和麻痹人的心灵,文明是解药,使人重拾信心创造美好生活。7月11日下午,由开福区浏阳河街道办事处承办的“摒弃陋习,倡导文明,文明让生活更美好”的主题活动,在万科城社区公园进行。

老书法家书写社会主义核心价值观

  在临时搭建的三米长的桌子上,“笔、墨、纸、砚”一应俱全,两位来自国防科大老年书法家协会的书法家卢立国、周明华,现场为市民书写社会主义核心价值观、讲文明、讲诚信以及励志等内容的书画作品,并赠送给市民们,引发大家争相收藏。老书法家们希望通过赠送书法作品,达到书写文明、传送文明的目的,并且把社会主义核心价值观的影响深入到社区、家庭、个人,使"富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善"24字精神深入人心,像空气一样无处不在,让市民们在接受艺术的同时,感受积极向上的文明生活氛围。

文明小导游倡导文明出行

  来自清水塘二小的两位小姑娘莫晴晴和尹薏晴今天当起了“文明小导游”,烈日当头,她们一边擦着汗一边向路过的叔叔阿姨们介绍文明出行方式,指着漫画“XX到此一游”,向大家大声宣读“这样的行为是不文明的,不仅破坏了公共环境,还带来了不良的社会风气,我们要向不文明行为说‘NO’”。她们希望通过漫画这种诙谐的方式,引起大家对文明旅游的重视。现场还有由湖南省老干部摄影家协会向浏阳河百姓展示的国内外风景、山水,让市民足不出户就可以领略祖国大好河山,开阔百姓视野。

亲子DIY践行节俭养德 传递邻里和谐

  红黄蓝幼儿园的小朋友们在老师的帮助下摆弄着精油、模具、香皂、食用色素等材料,这不仅是小朋友们第一次,也是老师们第一次体验DIY精油香皂,大家对制作过程充满好奇,小女孩手里捧着刚冷却成型的“小天使”兴奋地喊着“要送给妈妈”,还有小朋友把“小兔子”、“小草莓”包装起来送给参加活动的居民。小朋友们用小小的香皂传递着“邻里和谐一家亲”的正能量。除此之外孩子们还用开心果壳制作莲花,在废弃的酒瓶、易拉罐上重新着色,制造工艺品,将“节俭养德”在快乐实践中培养。

  浏阳河街道是一个典型的城郊结合部,地区内拆迁群众多,一些生活陋习还明显存在。为进一步“提质提速城市化,建设幸福浏阳河”,结合当前文明创建工作,开展文明知识宣传、文明旅游、文明书画、和谐邻里情等多种更为亲切的方式让人们在潜移默化中获得感悟和启发,引导广大群众践行社会主义核心价值观内化于心外化于行, 自觉提升社会主义道德水准。(记者 张丽祯 实习生 唐冰清)


来源:长沙文明网
分享到:
评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论