龙口市1月23日举行了“四德”工程建设颁奖典礼,在获奖的名单中,除了家庭道德模范和见义勇为英雄之外,还出现了两家企业的名字——朗源股份和龙金花植物油公司获评“诚实守信”模范企业。

  值得一提的是,这两家获奖企业都是龙口“诚信联盟”成员。该联盟成立于去年3月,其主要目的是为引导工商企业加强诚信建设,构造守诚信、重诚信的营商环境。

  据负责牵头的龙口市文明办介绍,龙口诚信联盟是开放性社会公益组织,不设门槛,自愿加盟。凡愿意向社会公开承诺遵守《龙口诚信联盟会员宣言》,自觉守法经营,诚实守信,能够积极参与联盟活动,在社会上无失信记录,并愿意接受媒体和社会监督的单位均可申请加入,目前审核通过加盟的企业已达70余家。

  “龙口境内的企业在经济领域非常活跃,通过政府引导和企业参与,构建起一个诚信的营商环境很有必要。”该市文明办负责人表示,“诚信联盟实行‘宽进严出’,虽然申请加入不设门槛,只审核此前有无失信记录,但企业加入联盟后,出现失信行为将一律强行清退,并对社会公布。”

  据了解,入盟对于企业也有相应益处。联盟在全市集中开展了“千商万店讲诚信”签名、“诚信创业座谈会”、“诚信文化巡展”等宣传活动,并开通网上商企诚信平台,会员企业都可得到展示机会。此外,龙口诚信联盟还推出LOGO标识,会员可免费使用。(吴洪斌 隋翔宇 王彤 宋磊)

 

 


评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论