工人有工人样之一

  连日来,《人民日报》、《工人日报》等媒体连续刊发《工人有工人样》系列公益广告,在广大劳模、一线职工、工会干部中引发强烈反响。许多读者表示,工人就应该有工人的样子,要像广告中宣传的劳模一样,热爱岗位,踏实劳动,诚实奉献。

  “中国好工人”、著名全国劳模尉凤英在《工人有工人样》第一期上看到了自己的画像,和她一起登在同一期的,还有王进喜、时传祥、孟泰、张秉贵、梁军、吴运铎、田桂英等她过去非常熟悉的著名劳模画像。看着看着,她眼眶湿润了,说:“这些人中已经没有几个健在了,可党和人民没有忘记我们。时代需要劳模精神,我一定不辜负党和人民给我的这份崇高的荣誉,永葆劳模本色。”

  尉凤英两次当选全国劳动模范,13次受到毛泽东等已故中央领导的接见。今年80岁的她思维敏捷,说话语速很快。她说,要建设社会主义,艰苦奋斗的光荣传统不能丢,劳模精神不能丢。

  全国五一劳动奖章获得者、北京市邮政公司新街口投递部投递员付永伟说:“我每天经手上千份报纸。最近,在各大报纸上看到《工人有工人样》系列公益广告中的劳模形象,让人眼前一亮,有种久违的感觉。”

  广东肇庆佳宏机械有限公司后勤员工姚代全对一线工人、劳模画像上报纸感到很振奋。他说,感觉党和国家越来越重视工人,越来越关心职工的境况。作为一名一线员工,我感到非常光荣和自豪。希望媒体能挖掘宣传更多不同的工人先进人物。


评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论