江苏海安:支书、主任走上台,村民手印来“告白”
发表时间:2019-03-27    来源:海安市文明实践

  阳春三月,春暖花开。3月25号,江苏省海安市高新区三里闸村在三里闸村法治文化园举行“中央一号文件”到田头活动。

  本次由高新区党群工作局、高新区农村工作局、高新区三里闸村文明实践站承办的大型文娱宣讲节目,采用新媒体技术、创新的表演方式、精彩纷呈的演出、通俗易懂的宣讲,把党的声音、党的关怀传递到农村基层“神经末梢”,进一步提升村民的幸福感和获得感。这既是打造“幸福和谐、崇德向善、全民修身”三里闸村的“催化剂”,同时也为新时代推进“乡村振兴”战略贡献基层力量。

  三里闸村党总支书记奚勇畅谈了对“中央一号文件”理解,他表示:今年,三里闸村将以“中央一号文件”到田头为契机,结合“镇村人居环境大提升”工程,打造钟涵河生态护坡样板,共建生态宜居、环境整洁的新农村。

海安高新区理论宣讲团成员朱强宇以“乡村振兴”为切入点,对“中央一号文件”进行了深入浅出演讲。

  由40余名党员、网格员、村民代表等组成的三里闸首字母合“SLZ”成为本次活动重头戏,大家挥舞手中国旗,向新中国成立70周年华诞致敬!同时也表达建设美好家园的梦想与决心!

  由村民自发组织文娱队伍也给老百姓们带来了歌曲、舞蹈、小品等精彩纷呈的节目,他们用心的表演赢得了村民的阵阵叫好!

  “我知道我对你不仅仅是喜欢.......”“中央一号文件”到田头,我对祖国来表白!活动现场,百姓名嘴、三里闸村“启航”文明实践志愿者及广大村民在“告白书”上按上“爱心手印”。

  活动过后,由三里闸村党总支书记奚勇牵头,带领辖区党员、网格员、村民小组长到三里闸12组环境整治示范点参观,网格员周加美和其他村民交流整治经验,许多群众在参观后发出感慨。“本次活动进一步丰富了党员活动日主题,同时经过这次学习,我有着很大收获。中央连续16年“一号文件”都是以“三农”为主题,充分体现了中央对农业、农村、农民工作的高度重视,借助本次参观环境整治示范点机会,我们将结合实际情况,以更高的要求,对家前屋后环境进行常态化整治,让我们的家乡越来越美好!”网格员戴伍生说道。

  今后,三里闸村将继续严格按照海安市文明实践站相关要求,把新时代“乡村振兴”主旋律送到基层一线,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造文明乡风、良好家风、淳朴民风,为实现“枢纽海安、物流天下”、“产业高地、幸福之城”增添光彩。

责任编辑:贺子桓