凤凰人防开展“志愿服务·文明过年”春节扶贫村 送温暖活动
发表时间:2019-01-31    来源:文明凤凰

  1月29日,凤凰县人防办邀请县阳戏剧团、县书法家协会的艺术家们共赴林峰乡都罗村,开展“志愿服务 文明过年”春节送温暖活动,用“文化大餐”表达问候,喜迎新春。 

  活动开篇,县人防办、林峰乡党委政府、都罗村领导代表分别为活动开展讲话,并现场为都罗村新时代文明实践志愿服务队9位队长授旗,打开都罗美丽文明新村“志愿服务·践行发展”新篇章。

  活动中,县阳戏剧团和都罗、明星两村的表演队一起,为在场乡亲们奉献一场精彩纷呈的“艺术大餐”,有群众喜闻乐见的迎春歌舞、扶贫小品、十九大知识宣唱节目,也有本地特色文化传承的茶灯、阳戏、棒棒鞭等,大家载歌载舞,现场笑语欢腾,营造出浓浓的乡村年味。

现场文艺表演。

  同时,县人防办邀请县书法协会的书法家志愿者们,深入都罗村按照村民们的书写意愿,现场挥毫泼墨,为两村群众无偿书写“迎春对联”,亲自把新春祝福送到群众手中。书法艺术家们与村民们“零距离”交流,用他们精湛的书艺,为村民们书写来年幸福、安康、希望和梦想。

现场为群众书写春联。

党员志愿者为群众讲解政策。

  新年新岁新梦想,新春新事新希望。活动现场,县人防办结合群众喜闻乐见的文化活动开展,还组织党员志愿者为村民们发放党的扶贫政策、十九大知识、新时代文明实践站建设、扫黑除恶、禁毒等宣传资料1000余份,并通过与群众亲切交谈宣讲政策,倡导文明新风、推进移风易俗,推进无毒村庄、清除黑恶势力,共同让新时代文明志愿服务意识扎根干部群众心间,推进全面小康,实现乡村振兴。

责任编辑:贺子桓