上杭县青少年参与新时代文明实践活动 践行文明新风
发表时间:2019-02-19    来源:上杭县新时代文明实践中心

  为深入推进全国文明城市创建和未成年人思想道德建设工作,春节期间,上杭县实验小学、稔田中学组织开展新时代文明实践主题活动,以实际行动助力新时代文明实践。

  上杭县实验小学

  2019年春节前后,上杭县实验小学以“我们的节日”为契机,以志愿服务为载体,组织开展“学习雷锋、爱满杭川——新时代文明实践在行动”主题志愿服务系列活动。 

  1月25日下午,学校党支部和少先队大队部组织了30余名党员老师和10余名学生志愿者与居委会同志进行入户慰问,积极开展结对帮扶和大拜年活动,为困难群众送去节日祝福和生活帮助。

  1月28日上午,上杭县实验小学与共建社区天山支部在天山社区新居委会(紫金财富二期楼下)联合开展“迎新春、送春联”志愿服务活动。组织党员教师志愿者开展“迎新春、送春联”活动,义务为社区居民写春联、送春联。 

  2月12、13日,党员教师和学生志愿者共70余人走上街头,各负其责地维护所分辖区内路口及人行横道交通秩序,劝导交通违法行为,并进行交通文明、交通安全、交通法规知识等内容的宣传讲解。 

  多年来,上杭县实验小学将志愿服务作为学校精神文明建设的抓手,积极组织教职员工积极参与志愿服务活动,以实际行动助力新时代文明实践。 

  稔田中学

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、深入推进全国文明城市创建和未成年人思想道德建设工作,寒假期间,上杭县稔田中学组织师生开展形式多样的综合实践活动。

  活动内容包括文明宣传小分队走上街头宣传文明新风、文艺小分队进入敬老院慰问老人、红色文化传承小分队走进李氏大宗祠学习宗族文化、服务小分队走进社区清理环境卫生。

  活动内容包括文明宣传小分队走上街头宣传文明新风、文艺小分队进入敬老院慰问老人、红色文化传承小分队走进李氏大宗祠学习宗族文化、服务小分队走进社区清理环境卫生。

  通过综合实践活动的开展,向社会展示了稔田中学师生良好的精神风貌和近几年的素质教育成果,拓宽了学校党建和德育教育平台,促进学校文明校园建设再上新台阶。

责任编辑:贺子桓