安徽黄池:黄蕊婷婷凛冬去 池水脉脉暖春来
发表时间:2019-03-29    来源:大美当涂

  3月26日上午,黄池镇第五届油菜花旅游文化节盛大开幕。

  开幕式通过网络在“品味黄池”公众号上同步直播。

  燕子飞时,绿水人家绕。潺潺雨季方歇,春天便来了。莺初解语,杨柳拂堤,万物迸发着勃勃生机,在春天里悄然绽放。若你闲来无事,不如随着翩翩君子,带着悄悄佳人,信步在暖暖的春日里,漫步在黄池镇的田野风光里,循着花香,走进春深处。

  每到这时,油菜花开的正盛,极目远眺处,红瓦白墙、屋舍棋布,绿植清雅、黄盖交映,花之灿灿、灼灼其华,看遍了桃红柳绿,访遍了姹紫嫣红,不如来会会这乡间的人间四月天,看看油菜花连成的海洋,看它在风中涌起的金色浪涛,让浓郁的芬芳慢慢渗入你的心缝,在花海旁骑着单车,让春风轻拂过发梢。

  沿着乡间阡陌、经过江堤碧柳、看过碧水芳庭,体验民家风味。听听小河流水、白鹭鸣唱,与渔翁对韵,或自在独行。采一篮新鲜芦笋,洗手做羹汤。将一身疲惫,全卸在烂漫春日里。

责任编辑:贺子桓