河南新安县新时代文明实践中心建成投用
发表时间:2018-12-25    来源:洛阳网

  日前,“学习道德模范·争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动在河南新安县新时代文明实践中心举办,这是该中心投用后首次举办的活动。

  新安扎实推进文明道德建设,结合全国文明城市创建工作,社会主义核心价值观宣传教育活动成效显著。2018年,该县开展实践活动30余场,先后表彰道德模范、身边好人90余人,建设好人广场3个、身边好人展馆20余个。全县注册志愿者达8.8万人,成立学雷锋志愿服务队280余支,建设了学雷锋志愿服务活动中心,建设志愿服务站90余个,建设爱心屋、爱心墙20余个。

  2018年,新安被市委确定为新时代文明实践中心试点县。之后,该县加大了财政投资力度,加强督促检查,确保了工程质量、功能设置和相关要求有效落实。新建的新时代文明实践中心,设有1个宣讲大厅和5间可进行小型聚会的会议室,县属志愿者服务队进驻并开展社会服务活动。(牛大印)

责任编辑:贺子桓