关闭
八问新时代文明实践 | 之八:如何推动试点工作任务落实?
发表时间:2020-07-20来源:中国文明网

  近日,中共中央宣传部、中央文明办印发《关于扎实推进建设新时代文明实践中心试点工作的通知》,就扎实推进500个县(市、区、旗)的试点工作提出具体要求。今天,系列解读推出第八期《如何推动试点工作任务落实》。

  工作效果好不好,任务落实是关键。如何以钉钉子精神推动各项试点工作任务落实?本文为你解答。

  《通知》指出中宣部、中央文明办继续加强统筹指导和挂点联系工作,会同中央文明委有关成员单位把调研指导与加强学习结合起来、与发现问题结合起来、与改进提升结合起来,推动各试点地方坚持政治站位、落实政治责任,边试点边总结、边改进边提高。省市两级党委宣传部、文明办要加强直接组织指导,进一步做实挂点联系工作,加强出谋划策、政策支持、督促检查,大力推动理论宣讲队伍和成果下乡进村入户,推动各类文明实践志愿服务队伍和力量服务基层服务群众,积极探索把建设新时代文明实践中心试点工作纳入县(市、区、旗)党政领导班子和领导干部实绩考核、纳入意识形态工作责任制落实情况监督检查的具体办法。县级党委要履行好主体责任,发挥好“一线指挥部”的作用,统筹协调全县域各类资源,充分调动各方面力量,做实做精文明实践志愿服务。县委书记作为第一责任人,要尽职尽责、率先垂范,带头摸清群众需求,带头参加文明实践活动,带头破解试点工作难题,推动形成有本地特点、受群众欢迎的文明实践良好态势。

责任编辑:胡 杨
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印