盛情邀请 拥抱冰雪梦想
日期:2021-10-27
来源:人民日报

  北京冬奥会开幕倒计时钟分秒闪动,来到100天的全新坐标点上。这是筹办与备战的冲刺号角,也是中国向世界发出的盛情邀请

  分秒闪动的北京冬奥会开幕倒计时钟,见证着一路奋斗的足印。

  时光不虚度。北京,首座“双奥之城”,来到了2022年冬奥会开幕倒计时100天的全新坐标点上。

  这是筹办与备战的冲刺号角,也是中国向世界发出的盛情邀请。

  此刻,回首6年多来的筹办路,一幕幕画面连接起过去、现在和未来。当小城崇礼成长为滑雪胜地,人们看到了筹办与区域发展的和谐相融;当京张高铁呼啸着穿越山川,人们看到了“中国速度”为美好生活添彩;当运动员们从冬到夏挥汗苦练,人们看到了为梦想拼搏的志气;当无障碍设施更为完善,人们看到了生活环境在同步提升……

  共赴一场冰雪之约,在对梦想的矢志追求中,创造更幸福的生活,迎接更美好的未来。北京冬奥会,也在讲述着一个大国自信从容、创新发展的故事。在与奥林匹克一路同行的旅程中,中国向世界展示着责任与担当,描绘出全新的画卷。如今,“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景一步步成为现实,世界冰雪运动的版图,也因此而深刻改变。

  还有100天,相聚五环旗下,相约长城内外。当中国张开热情的臂膀,欢迎四海宾客朋友、五洲体育健儿之时,人们对国际奥委会主席巴赫的期许也有了更深感触——加强和平合作,体育扮演着重要的角色。通过这种方式,体育可以给所有人,尤其是世界各地的年轻人,带来希望——一个更美好的未来。

  还有100天,北京冬奥会将书写“更快、更高、更强——更团结”的全新篇章。奥林匹克与东方古国的再一次握手,激发起无数憧憬的目光。

  一起向未来。期待着大地银装素裹、胸中豪情激荡的时刻。与冰雪梦想相拥,为精彩时刻欢聚。(薛原)

责任编辑:荣 毅
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论