吹响新型城镇化持续健康发展的冲锋号
发表时间:2016-02-24   来源:浦东文明网

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对深入推进新型城镇化建设作出重要指示强调,城镇化是现代化的必由之路。党的十八大以来,党中央就深入推进新型城镇化建设作出了一系列重大决策部署。下一步,关键是要凝心聚力抓落实,蹄疾步稳往前走。今年是“十三五”开局之年,新型城镇化建设一定要站在新起点、取得新进展。(2月23日 新华社) 

  新型城镇化持续健康发展是一项事关国家发展的重大事情,我们看到了党中央、国务院、各级文明办都是非常重视这项工作的。在笔者观之,新型城镇化持续健康发展的确是提到了先所未有的历史高度了。当下,我们全社会都应该积极行动起来,切实吹响新型城镇化持续健康发展的冲锋号。 

  首先,新型城镇化持续健康发展需要各级地方职能部门,加急吃透中央文件精神。对于中共中央的重要会议精神,我们一定要确保学习好、领会好。唯有保持理论上的与时俱进,才能切实把习总书记的重要讲话精神落到实处。对于中央的各次会议精神,我们一定积极利用好网络、报纸、杂志等媒体形式,积极学习、逐步落实、不断提升。对于我们的理论高度,我们一定要学会纵向和横向两个维度的对比,争取逐步提升自己的理论修养与学习水平。 

  其次,新型城镇化持续健康发展需要新闻媒体宣传好,扩散好,积极集聚正能量。只有通过积极的传播,才能让社会充满正能量,我们头脑里时时处处充斥着正能量。 

  再次,新型城镇化持续健康发展需要增强参与意识、看齐意识。笼统而言,打开公众参与的大门,开诚布公、积极参与,才是增强落实与提升的必由之路。具体来说,一方面,新型城镇化持续健康发展需要公众积极点赞、积极献计献策。另一方面,新型城镇化持续健康发展需要我们各级基层工作人员及时与中央看齐。就现实意义而言,说一千、道一万,简而言之,新型城镇化持续健康发展需要我们积极做好身边小事、平凡工作。 

  综合来看,当下,新型城镇化持续健康发展需要各级地方职能部门加急吃透中央文件精神;需要新闻媒体宣传好,扩散好,积极集聚正能量;需要公众积极点赞、积极献计献策需要我们各级基层工作人员及时与中央看齐;需要我们积极做好身边小事、平凡工作。唯有及时借力、联合发力,形成积极的正能量,才能切实保障中国特色新型城镇化持续健康发展!让我们紧密团结在党中央周围、让我们从做好力所能及的小事开始!(江东)

责任编辑:刘婷珊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3167209&encoding=UTF-8&data=ADBT6QAAAAcAAADzAAAAAQAz5ZC55ZON5paw5Z6L5Z-O6ZWH5YyW5oyB57ut5YGl5bq35Y-R5bGV55qE5Yay6ZSL5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCF6ZmeAx3M_4F3HBbXeSVXjeBz_AIUf-a5Z4mEV42LAi9rggrtdOCnxps.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3167209&encoding=UTF-8&data=ADBT6QAAAAcAAADzAAAAAQAz5ZC55ZON5paw5Z6L5Z-O6ZWH5YyW5oyB57ut5YGl5bq35Y-R5bGV55qE5Yay6ZSL5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDPFfjuyP-_qQjDKbMQxOW2F8filAhRgx1F5WY7EyAeIedjd6zEd9UiyQg..&siteid=7