以青春之我创建青春之中华
发表时间:2015-05-04   来源:遂宁文明网

  96年前,中国青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写着感天动地的青春乐章;96年后,中国青年以勤学、修德、明辨、笃实为座右铭,在比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标中吹奏着越努力越幸运的青春奋斗号角。  

  青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年必定会在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以实际行动来回报党的信任、人民的期望和时代赋予的责任与光荣。  

  理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国青年会坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,会坚持走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,会时刻谨记为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身,永远做一个坚守理想、胸怀祖国的“忠诚型”中国青年;古人言“少壮不努力,老大徒伤悲”,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。当代中国青年会坚持理论与实践相结合地学习,会时刻警戒自己为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,会时刻提醒自身任何事情一蹴而就永远只是幻想,地狱炼狱然后才是天堂,永远做一个勤学敬业、艰苦奋斗的“实干型”中国青年;修德好、是非明、方向清、路子正,人们付出的辛劳才能结出果实。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。面对世界深刻复杂的变化,面对信息时代各种思潮对的激荡,面对学业、事业、家庭、情感等方面的思量,中国青年要明大德、守功德、严私德、是非明、方向清、路子正,永远做一个修德明辨,严于律己的“健康型”中国青年。  

  人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。此时,中国青年不以青春之我创建青春之中华更待何时?(蒲思吟)

责任编辑:段棋籍
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2591733&encoding=UTF-8&data=ACeL9QAAAAcAAADzAAAAAQAk5Lul6Z2S5pil5LmL5oiR5Yib5bu66Z2S5pil5LmL5Lit5Y2OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDS9Kj6PnnnvxG5WhsvraaS_aPw8AhROddF3VnVs6Uh3Mgkjp8I3WuDaXg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2591733&encoding=UTF-8&data=ACeL9QAAAAcAAADzAAAAAQAk5Lul6Z2S5pil5LmL5oiR5Yib5bu66Z2S5pil5LmL5Lit5Y2OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDMfQoS8SLG3_5-32Ry2HGf3StRwAhQlwIRITr9VrAESX7yssCX1b38QWg..&siteid=7