"百姓身边事"就是"四个全面"关键点
发表时间:2015-03-09   来源:绍兴文明网

  3月5日下午、3月6日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加十二届全国人大三次会议上海代表团、江西代表团审议,并在听取代表发言后作了重要讲话。很快,讲话中那些平实生动而又发人深省的句子,便频频出现在代表委员们口中。不用刻意记诵,便已润物无声。“语言带着温度,入脑入心;观点充满力量,振奋精神。”国家行政学院原副院长周文彰委员如是评价。谈创新,说生态,话党风。总书记着重谈及的每个问题,于百姓而言,都是事关改革成就获得感的身边事;于国家而言,都是“四个全面”战略布局中不容疏忽的关键点。(3月8日光明日报)  

  听总书记的讲话,享受的是一种语言愉悦,精神的愉悦,思想的愉悦。语言的温度让人温暖,思维的力量让人鼓舞,思想的魅力让人温馨,更给我们工作一个美丽的启迪,“百姓身边事”就是“四个全面”关键点  

  “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”,国家发展如此,部门行业发展如此,个人人生拼搏也如此,创新驱动是我们每个人的第一原动力,是我们部门行业发展的第一推动力,创新就是我们百姓的身边事,就是我们落实四个全面战略布局的关键点,创新驱动引领我们落实四个全面战略布局走到群众身边,走到到我们建设美丽中国,实现中国梦的方方面面。  

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”这又是我们群众的身边事情,当然,也是我们落实四个全面战略布局的关键点,生态文明建设是我们全面建设小康社会的重要内容,需要依法推进,需要深化改革促动,需要从严治党管理,生态文明与四个全面战略布局相伴而行。  

  “下大气力拔‘烂树’、治‘病树’、正‘歪树’”这是从严治党的形象描述,是四个全面战略布局的重要一面,这同样是我们老百姓的殷切期盼,因为只有我们的管理之树茁壮成长,根深叶茂,健康阳光,才能成为我们社会发展的美景,才能呵护我们的生活美好,才能促进我们的社会幸福,从严治党是我们四个全面战略布局落实好的关键引领。  

  “百姓身边事情”就是“四个全面”关键点,总书记谈群众身边事,说国家发展情,给我们以启迪,启迪我们四个全面战略布局就在我们老百姓身边,与我们的生活息息相关;启迪我们的各级领导干部,落实好四个全面战略布局的实施,关键就是做好群众身边事。(白芳) 

责任编辑:蒋超
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2488439&encoding=UTF-8&data=ACX4dwAAAAcAAADzAAAAAQAuIueZvuWnk-i6q-i-ueS6iyLlsLHmmK8i5Zub5Liq5YWo6Z2iIuWFs-mUrueCuQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ0G5_M_Zf9Xp6U2RLfxyPB1X9K6wIUZHERbJNN0DLOwJpjafcu3Q4YBhc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2488439&encoding=UTF-8&data=ACX4dwAAAAcAAADzAAAAAQAuIueZvuWnk-i6q-i-ueS6iyLlsLHmmK8i5Zub5Liq5YWo6Z2iIuWFs-mUrueCuQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRlr-74PWrYaFdMOrt91y4UmX4t4wIVAJJvm4KsstxfG4EMBX11NX1PEY31&siteid=7