"四个全面"是精神文明建设的"动力源"
发表时间:2015-02-28   来源:绍兴文明网

   顺应时代要求,思想凝聚发展共识。立足中国实际,精神汇聚前进力量。唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚……在改革开放和社会主义现代化建设的实践中,精神文明建设一直占有非常重要的战略地位,在实现中国梦的进程中也承担着非常重要的历史使命。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视精神文明建设,着眼“四个全面”的战略布局,作出了一系列重大决策部署,推动社会主义精神文明建设在理论和实践上不断取得新成就、创造新经验,有效发挥了统一思想、凝聚力量的强大作用,鼓舞和激励全国人民在党中央领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。(2月27日新华社)

  落实“四个全面”战略布局,是建设美丽中国之必须,是实现中国梦之关键,是精神文明建设的“动力源”。

  精神文明建设的使命就是为时代服务,为国家繁荣服务,为人民幸福服务,就是为建设美丽中国,实现中国梦凝神聚力,提供强大正能量。全面落实四个全面战略布局是我们建设美丽中国,实现中国梦的时代支撑,就是我们的时代使命,国家繁荣的基础,人民幸福的保障,精神文明建设必须以这个时代使命为动力,为源泉,成为落实“四个全面”战略布局的精神保障,力量保障,能量保障。

  2014年以来,党中央始终把精神文明建设放在推动“四个全面”战略布局的重要位置,作出一系列重大决策部署,不断将精神文明建设推向更高水平。服务“四个全面”战略布局是精神文明建设的使命,弘扬中国精神。凝聚中国力量,这是精神文明建设的宗旨,树立价值坐标,引领社会风尚,大力后弘扬社会主义核心价值观,这是精神文明建设的具体抓手。弘扬真善美,传播正能量,让精神文明建设温润生活,美丽发展。一年来,社会主义精神文明建设在各地,各个领域蓬勃开展,活色生香,环境清新了,风尚纯正了,发展昂扬了,社会美丽了,生活幸福了,人们对未来更加充满信心了。

  精神文明建设围绕“四个全面”战略布局的落实与推进,不断改革,不断创新,呈现出了精神文明建设的崭新局面,担当新使命,开启新航程,“四个全面”吹响了2015年精神文明建设的集结号,精神文明建设为四个全面助力加油,精神文明建设要为四个全面保驾护航。其实,精神文明建设也只有在为四个全面战略布局落实提供强大精神力量的过程中,才能实现精神文明建设在新常态时代的蒸蒸日上,才能创造出建设美丽中国,实现中国梦的芬芳硕果。

  “四个全面”是精神文明建设的“动力源”,精神文明建设为“四个全面”战略布局实施提供精神力量,文明能量。落实“四个全面”战略布局是时代使命,精神文明建设是完成这个时代使命的精神凝聚载体,精神文明建设,人人有责,人人奉献,人人担当,人都应该是精神文明建设的鲜活力量,这是公民责任,这是人民担当。(明涵)

责任编辑:蒋超
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2472041&encoding=UTF-8&data=ACW4aQAAAAcAAADzAAAAAQAxIuWbm-S4quWFqOmdoiLmmK_nsr7npZ7mlofmmI7lu7rorr7nmoQi5Yqo5Yqb5rqQIgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ-wY0_JnJpRghPjpU8k1QOj6nCTQIUTmSk4dVIHjwi_PJsSjOZZNaDA08.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2472041&encoding=UTF-8&data=ACW4aQAAAAcAAADzAAAAAQAxIuWbm-S4quWFqOmdoiLmmK_nsr7npZ7mlofmmI7lu7rorr7nmoQi5Yqo5Yqb5rqQIgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQI5HJrevtEy2Ts3SdttROQmaBewwIUNK8Bnqq5xW0dHl52WIsNZu6A220.&siteid=7