牢记党的宗旨 积极践行“五个坚持”
发表时间:2015-01-29   来源:云南文明网

  习近平同志在视察中央办公厅,与各单位班子成员及职工代表座谈时,对办公厅工作提出了“五个坚持”的总体要求。笔者认为,这不仅是对办公室工作人员的要求,也是对我们新时期党员干部的要求,在以后的工作中,我们要牢记党的根本宗旨,积极践行“五个坚持”。 

  一要有一颗忠诚的心。忠诚是我们每位党员干部应该具备的最基本的政治品质,也是入党誓言,一个真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,忠于党、忠于国家、忠于职守,干一行爱一行,永远保守党的秘密,维护党的利益。 

  二要有一颗大局的心。着眼大局,把握、服从、服务大局,这是我们党的优良传统,也是我们各项事业顺利推进的根本保证。作为一名新时期党员干部,必须要怀有一颗大局的心,从全局出发、从大局着眼,在思想和行动上始终与各级党委政府保持高度一致,才能够站得高、看得宽、做得强、走得远,才能够胜任自己的工作、达到组织的要求,才能维护群众的利益。 

  三要有一颗负责的心。一个人的责任心如何,决定着他对工作的态度,决定其工作的好坏和成败。如果一个人没有责任心,即使有再大的能耐,也做不出好的成绩来。党员干部也如此,只有怀有一颗负责的心,才会认真的思考,勤奋的工作,才能按时按质完成党和人民交给的各项工作。 

  四要有一颗奉献的心。人间需要奉献,社会需要奉献,党的事业需要奉献,只要人人献出一份爱,党的明天将变得更美好。“奉献精神”是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。对党员干部而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,努力做好每一件事、认真善待每一个人,全心全意为党的事业服务,履行党和人民赋予的光荣职责。 

  五要有一颗廉洁的心。为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。滋生腐败最先突破的是廉洁自律这道防线,保持清廉必须固守的是廉洁自律这条底线。作为一名党员干部,要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。(周学秀)

责任编辑:吕 品
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2427564&encoding=UTF-8&data=ACUKrAAAAAcAAADzAAAAAQAx54mi6K6w5YWa55qE5a6X5peoIOenr-aegei3teihjOKAnOS6lOS4quWdmuaMgeKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRm4QCrzxvhfQqUihU7eUdlYy0MFgIUUe5Td8wt8X5fO4rEsDd74-PVrMg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2427564&encoding=UTF-8&data=ACUKrAAAAAcAAADzAAAAAQAx54mi6K6w5YWa55qE5a6X5peoIOenr-aegei3teihjOKAnOS6lOS4quWdmuaMgeKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRRIA5vEQbfo-beAmVvh-nJKpjGVAIULeTQ_saUkBVv1pvtFeKxPaqICWw.&siteid=7