心中有党就能绝对忠诚
发表时间:2015-01-28   来源:唐山文明网

  习近平同志1月12日上午在京主持召开座谈会,同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈并发表重要讲话。他强调,做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。"心中有党",就是要求党员干部无论何时何地,都要保持对党和党的事业的绝对忠诚。

  对党和党的事业的绝对忠诚,是马克思主义政党最为宝贵的政治品格,也应是深扎于党员干部内心的"钢钉",无论国内外形势如何多变,无论面临多大风浪风险,都牢不可破、坚不可摧。我们党的历史就是一部书写忠诚、检验忠诚、识别忠诚、颂扬忠诚、传承忠诚的历史。革命战争时期,无数革命先烈,用鲜血和生命诠释共产党人对党和党的事业的绝对忠诚;和平建设时期,大批英模人物,用奋斗拼搏乃至生命做出了生动而深刻的回答。忠诚是党员干部的脊梁和灵魂,如果我们的生命中缺少了她,精神大厦就会坍塌。

  今天,对党和党的事业的绝对忠诚,我们要内化于心,外化于行。要按照总书记的教诲,扎深理想信念的根子,补足精神之"钙",把牢世界观、人生观、价值观这个"总开关",严守政治纪律和政治规矩,挺立起共产党人的"铁骨脊梁",任何时候任何情况下都坚决听从党中央的指挥;要扛起使命担当,把践行强国目标、早日实现中华民族伟大复兴的使命和责任举过头顶;要守住清正廉洁的"底线",心存敬畏,战胜诱惑,真正做到"很纯洁、很干净、很磊落、很阳光、很硬气",把"三严三实"的要求落细落小落实,把"党叫干啥就干啥,党不叫干啥就坚决不干"贯穿到一言一行中。(艾立起)

责任编辑:陈 钢
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2424623&encoding=UTF-8&data=ACT_LwAAAAcAAADzAAAAAQAe5b-D5Lit5pyJ5YWa5bCx6IO957ud5a-55b-g6K-aAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAYBIPJG7Uadg9v4SZtLHZ12xGLIAhQOjl06-srrM8MXJantV3Kwo0G5HQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2424623&encoding=UTF-8&data=ACT_LwAAAAcAAADzAAAAAQAe5b-D5Lit5pyJ5YWa5bCx6IO957ud5a-55b-g6K-aAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCK8S0uVALpvmGrtQiDJMFrYXWO3AhRtdrdsZr9Ye8H_hXmSyBLk1N0pmg..&siteid=7