自我点滴做起 成就美丽城市文明
发表时间:2014-12-16   来源:绍兴文明网

  美好的愿景要变成现实,离不开大家的共同努力。日前,河北日报启动了“善行河北·美德十问”第八问:“助力美丽河北,需要怎样的公德行动?”在表达对美丽河北期盼的同时,接受采访的群众也纷纷谈到,应该从自我做起,力所能及地为生态建设和环境保护作贡献,为美丽河北加分。(12月15日河北日报) 
  其实,不仅建设美丽河北如此,建设所有的美丽文明城市都如此,尤其在城市文明创建中,更应该人人有责,从自我点滴做起,成就美丽城市文明。 
  建设美丽空气生态文明如此,邢台市桥西区西由留村32岁的焦春全,今年春天在3名亲朋陪伴下,步行到一公里外的悟思村,迎娶自己的新娘。“没有豪华的婚车,没有热闹的迎亲队伍,这样的婚礼节俭环保,独特又浪漫。”这就是从自我做起,光说我环保,我低碳不行,关键是从自我做起,如果人人如此,那么,婚礼低碳排放的风尚就能形成;石家庄学院教师王晓玉是一名环保志愿者,这些年来,她坚持低碳环保的生活方式,选用节能灯,家里多养绿植,少开空调,多爬楼梯少乘电梯……虽然有时候累点,但她觉得很值。这就是从点滴做起,如果我们人人如此,那么,雾霾天气必然减少。 
  建设绿色环境文明如此,被称为“省城绿肺”的石家庄小壁林区,每年都开展公益性植树活动。来自社会各界的100多名志愿者,在这里种小树,其中还有不少家长带着孩子一起来。这就是从点滴,从自我做起,只有努力的去践行,就能为我们增添绿色,就能促进城市的绿色环境文明建设。 
  建设生活洁净文明如此,有网友评论说:“能拿起相机拍照,就能把垃圾带走,没那么难!”这就是从点滴做起,从自我做起,就从小事开始,就从身边开始,人人美丽我们的身边,人人文明我们的周围,那么,我们整个的生活环境就能美丽起来,社会风尚就能文明起来。 
  美丽祖国建设并不神秘,关键是我们能够从点滴做起,点滴美丽积累,必然成就祖国大美丽,文明城市建设不神秘,关键是我们能够从自我做起,人人文明工作与生活,必然成就城市大文明。 
  自我点滴做起,成就美丽城市文明,这应该成为我们的共识。(殷建光)

责任编辑:蒋超
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2349073&encoding=UTF-8&data=ACPYEQAAAAcAAADzAAAAAQAr6Ieq5oiR54K55ru05YGa6LW3IOaIkOWwsee-juS4veWfjuW4guaWh-aYjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQU5O37IzK4p9NM4pTaYsqzsFcfswIUftsU56PGPPR9UFWr3cocKf8gK08.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2349073&encoding=UTF-8&data=ACPYEQAAAAcAAADzAAAAAQAr6Ieq5oiR54K55ru05YGa6LW3IOaIkOWwsee-juS4veWfjuW4guaWh-aYjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ7d2INvXu08RlJnHBniBIc56GHzwIUOIB2oEGbaWiqJOt-ElHT6z4TtCM.&siteid=7