作风建设永无止境
发表时间:2014-11-19   来源:邯郸文明网

  变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。教育实践活动开展以来,邯郸市广大党员干部在理想信念、行为作风、精神状态等方面经历了一场触及灵魂的革命,带来了前所未有的新面貌、新风尚、新气象:以补钙强骨为切入点,找准了群众路线的精神坐标,党员干部的从政理念发生了深刻变化;以为民务实为标尺,对发展的指导思想进行重新审视,发展观、政绩观实现了根本转变;以解决问题为核心,狠刹“四风”的蔓延势头,党风、政风、社风为之一新;以专题民主生活会为着力点,广大党员干部重新拿起批评与自我批评的武器,严肃的党内政治生活得以恢复和发扬……可以说,活动取得的成果和影响是多方面的,特别是振奋了党心民心,增强了党的威信,汇集了攻坚克难、奋发进取、推动改革发展的强大正能量。  

  在充分肯定这次活动取得的成绩的同时,我们也要看到存在的问题和不足。作风有所好转,“四风”问题有所收敛,但树倒根存。现在,广大干部群众最担心的是问题反弹、雨过地皮湿、活动一阵风,最盼望的是形成常态化、常抓不懈、保持长效。我们要增强忧患意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。“这次教育实践活动基本结束,但贯彻党的群众路线、加强党风建设、推动科学发展的任务永远在路上。”“把教育实践活动激发的干劲持续聚焦到发展上来,不断开创邯郸改革发展稳定的新局面”。在邯郸市党的群众路线教育实践活动总结大会上,邯郸市委书记高宏志如此深刻总结并要求。  

  作风建设永无止境,要不断努力探索作风建设的新方法、新途径。邯郸市各级党组织特别是党委(党组)书记要深刻领会总书记的重要讲话精神,切实把从严治党责任具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地落实到位。要坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止“一手硬、一手软”,以从严治党的实效开创风清气正的政治新常态。  

  作风建设永无止境,要把教育实践活动激发的干劲持续聚焦到发展上。要以钉钉子的精神把事关长远的大事要事抓上去,要以善作善成的态度把近期的硬活儿完成好,要以敢担当的境界把民生稳定的事情办扎实,加快邯郸转型升级、绿色崛起。(特约评论员 耿昕)

责任编辑:徐英
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2299697&encoding=UTF-8&data=ACMXMQAAAAcAAADzAAAAAQAY5L2c6aOO5bu66K6-5rC45peg5q2i5aKDAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCTxgUboSPirHzScvhaleuObPgEzQIUZqKXsKNwzaapF8kKhO-Ktk7HDnE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2299697&encoding=UTF-8&data=ACMXMQAAAAcAAADzAAAAAQAY5L2c6aOO5bu66K6-5rC45peg5q2i5aKDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEIgjls5Wvr2Kf06R0qZYSoALT45AhRkRkHfGYL19gDsLCuJ4XIB7QRkJQ..&siteid=7