网络视频应该弘扬正能量
发表时间:2014-11-13   来源:上海文明网

  日前,广电总局发布《广电总局关于加强互联网视听节目内容管理的通知》,对网络视听内容的“大尺度”进行管理。通知中不仅规定婚外恋、多角恋以及情色等内容要进行删剪,同时对暴力、血腥、凶杀等内容也进行了管理,而不少网剧也将受到牵连,进行整改。(11月12日中国江苏网)  

  总局发布通知,要求网络视听节目删剪婚外恋、多角恋、情色以及暴力、血腥、凶杀等内容,这是总局加强网络监管的第一步,随着监管的深入开展,网络视听节目必将得到净化,对于广大网民,特别是青少年来说,这是一个福音。  

  一段时期以来,由于网络的便捷,网络视听节目上传基本无门槛,加上缺少有效的监管,导致婚外恋、多角恋、情色以及暴力、血腥、凶杀等内容的视听节目在网络泛滥,这些视听节目,无形中麻醉和污染了人们的心灵,让网民沉迷其中,影响了整个社会风气。比如太多的婚外恋、多角恋等视频的传播,让人降低了道德标准。婚外恋这种本该受到谴责的行为,受到了一些人的追捧,结果婚外情、一夜情泛滥,这种行为,影响和破坏了家庭稳定,一些婚姻因此而解体,一定程度影响了社会的和谐与安定。  

  今年9月29日,广电总局针对艺人的不良行为,正式下发了“封杀劣迹艺人”的通知,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等也都被要求暂停播出。这是广电总局净化荧屏的第一步。封杀劣迹艺人为艺人提了个醒,就是艺人应该注意自己的形象和个人道德,沾染了不良习气,就等于自毁前途。  

  现在是一个追星的年代,明星艺人受到人们特别是青少年的追捧,明星艺人的行为不论是否正确,是否守法,都会得到粉丝的支持。比如,有艺人吸毒,这种触犯法律的行为,竟然也得到粉丝的支持。由此可见,“劣迹艺人”对社会影响很坏,特别是对青少年的影响很大,容易带坏一帮人甚至一代人,对于这样的艺人,应该进行谴责和清理, 因此,广电总局该出手时就出手,对“劣迹艺人” 进行封杀,笔者认为,这是很有必要的,影视圈的萎靡之风早就该整治了。  

  作为传播更便捷、更广泛的网络视听节目,其面对的受众更广,一些观众的自控力很弱,很容易受到网络视听节目的影响,特别是色情、凶杀节目,容易引领青少年误入歧途,其负面作用不可小觑。  

  社会需要真善美,网络视频应该弘扬正能量,对于婚外恋、多角恋、情色以及暴力、血腥、凶杀等假恶丑、负能量,应该遭到摒弃,加强互联网视听节目内容管理,广电总局这次管对了!(池墨)

责任编辑:尤 潇
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2287504&encoding=UTF-8&data=ACLnkAAAAAcAAADzAAAAAQAh572R57uc6KeG6aKR5bqU6K-l5byY5oms5q2j6IO96YePAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEOpSO1SDpgsx_DvKu-hXMg9BuVYAhRxv7LdUJpGebYbRNirnj5SdQbdQA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2287504&encoding=UTF-8&data=ACLnkAAAAAcAAADzAAAAAQAh572R57uc6KeG6aKR5bqU6K-l5byY5oms5q2j6IO96YePAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDgRkY2Ur2iLSFSPyfuveZA_IsSvAhRuyk_7MYbO1Xr3VF7acLlfWrkQ3w..&siteid=7